/ Усть-Каменогорск и ВКО

В ВКО безработные воруют все, что плохо лежит

В прокуратуре региона сообщили, что чаще всего наживой преступников становятся сотовые телефоны, машины и домашний скот
23 октября 2017 года, 11:42 314 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО безработные воруют все, что плохо лежит
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
В надзорном ведомстве отметили, что каждое второе уголовное правонарушение в регионе – это кражи чужого имущества. Чаще всего похищают сотовые телефоны, транспортные средства, цветмет, домашний скот, преобладают также квартирные и карманные кражи, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Воруют практически все, что плохо лежит. В качестве предмета посягательства нередко выступают посуда, небольшим весом металлический лом, никому ненужные старые вещи, хранящиеся в кладовках и на дачах, - рассказал и.о. руководителя 1-го управления прокуратуры ВКО Кайрат Алтынбекулы. - При этом основными причинами совершения краж являются не только нерешенные социально-экономические проблемы, но и виктимное поведение самих граждан.
Как показывает статистика, подавляющее большинство правонарушителей — безработные, так как порядка 93% краж совершают именно они. Причем нередки случаи, когда на дело идут в состоянии алкогольного опьянения. Так, за прошедшие девять месяцев за преступления подшофе привлекли 521 человека. Причем подавляющее большинство любителей наживы встают на преступный путь далеко не в первый раз. В масштабе целой области за этот период их насчиталось практически четыре тысячи человек.

Чтобы как-то исправить ситуацию, надзорное ведомство совместно с местными исполнительными органами даже трудоустроили 111 человек освобожденных из мест лишения свободы и 219 состоящих на учете в службе пробации.

Также, чтобы защитить население от посягательств воров и грабителей, в населенных пунктах области установили 1773 видеокамеры.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх