/ Усть-Каменогорск и ВКО

В ВКО медработницу осудили за поддельное экологическое удостоверение

Жительница Усть-Каменогорска купила фиктивную бумагу, чтобы городской акимат бесплатно предоставил ей жилье
23 октября 2017 года, 09:04 165 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО медработницу осудили за поддельное экологическое удостоверение
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Приговор суда №2 г. Усть-Каменогорска получила одна из медицинских сестер городской больницы №1. Женщину признали виновной в мошенничестве и попытке присвоения чужого имущества, передает корреспондент Устинка LIVE.

Чтобы превратить в частную собственность арендованную у городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог трехкомнатную квартиру в Куленовке медработница развернула кипучую деятельность по сбору документов. В том числе поддельных.

Так, узнав что пострадавшие от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне граждане имеют право на безвозмездное получение квартир из государственного жилищного фонда, она обратилась к своему знакомому с просьбой сделать ей поддельное экологическое удостоверение. Несмотря на то, что сама она в период проведения испытаний проживала совершенно в другом районе. Получив желаемое, женщина подала заявление в комиссию по приватизации жилья г. Усть-Каменогорска и мошенницу признали полноправной собственницей муниципальной квартиры.

Вот только спустя время коммунальщики все-таки сообразили, что фактически подарили государственную квартиру человеку, не имеющему на то права. На аферистку завели уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх