/ Усть-Каменогорск и ВКО

Суд вынес приговор экс-полицейским, подозреваемым в двойном убийстве на Чечеке

Бывший "финполовец" осужден на 20 лет, а капитан полиции на 15 лет и один месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима
10 октября 2017 года, 17:52 704 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Суд вынес приговор экс-полицейским, подозреваемым в двойном убийстве на Чечеке
Источник: © Устинка Live Фото: © twitter.com
Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО вынесли приговор по убийству экс-футболиста ФК "Восток" Сапара Ашетаева и его брата Айбека Канжекенова, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, главным подозреваемым по делу проходит бывший сотрудник финансовой полиции и службы безопасности Верховного Суда РК Ерлан Сахариев, а его пособником - сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО Талант Мусабаев. Суд полностью признал обоих виновными в жестком преступлении, и назначил Ерлану Сахариеву 20 лет лишении свободы в колонии строго режима, а Таланта Мусабаева приговорил к 15 годам и одному месяцу лишении свободы. Однако, родные убитых не согласны с решением суда, они просили для подсудимых пожизненного заключения под стражей.

Остальные четверо подозреваемых, которые обвинялись в укрывательстве преступления были приговорены к срокам от восьми месяцев до полутора лет лишения свободы. Добавим,  двух братьев Бадигуловых потерпевшая сторона просила суд особо не наказывать.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх