/ Усть-Каменогорск и ВКО

В областном центре введен план перехват

Устькаменогорские полицейские ищут молодого мужчину чуть не лишившего жизни горожанку из-за дорогого смартфона и денег
07 октября 2017 года, 18:15 632 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В областном центре введен план перехват
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Происшествие случилось сегодня ранним утром, когда 20-летняя девушка направлялась на работу через заросшую высокой травой тропинку, расположенную между поселком Мирным и проспектом Независимости, передает корреспондент Устинка LIVE.

Молодая горожанка слушала через наушники музыку, поэтому не заметила, как к ней подкрался злоумышленник. Мужчина вытащил нож и приставил к ней, требуя отдать смартфон и сумку, в которой находились деньги. Однако девушка не растерялась и стала звать на помощь.

Испугавшись, мужчина решил расправиться с ней, однако его спугнула случайная прохожая, которая прогуливалась в этом районе. Услышав крики о помощи, жительница областного центра ринулась к месту преступления.
- Это были душераздирающие крики, я поняла, что в беду попала молодая девушка и побежала сломя голову, - рассказывает свидетельница. – О себе вообще не думала, главное спасти чью-то жизнь. У меня даже в руках ничего не было, чтобы защищать. Но об этом подумала уже после. Я просто бежала и кричала, что я рядом. Этого человека я видела ранее, который оглядывал меня, явно с не простой целью. Жертвой могла статьи я, однако в это утро при мне не было ценных вещей.
Неравнодушная свидетельница спугнула злоумышленника, однако тот все-таки успел нанести ножевое ранение девушке в район левого предплечья.

Пострадавшую доставили в Городскую больницу №1, ей наложили швы и сейчас ее жизни не угрожает опасность. Однако личность подозреваемого до сих пор не установлена.
- На месте происшествия были найдены наушники, принадлежавшие потерпевшей, которые в ходе борьбы злоумышленником были сорваны с потерпевшей и разорвались, - рассказал заместитель начальника следственного отделения Ульбинского отдела полиции Усть-КаменогорскаЕрнарТалгат. – В данный момент назначен ряд экспертиз, ведется следствие.
По предварительным данным, уголовное производство заведено по статье 192 УК РК "Разбой".
- Стражи порядка среагировали мгновенно и прочесали весь район, - добавляет свидетельница. – И это хорошо, ведь этой тропой пользуются и школьники.


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх