/ Усть-Каменогорск и ВКО

В Усть-Каменогорске оправдали пятерых полицейских, проходивших в деле о пытках

Апелляционная коллегия отменила обвинительный приговор суда первой инстанции и признала осужденных невиновными в инкриминируемом им преступлении
11 августа 2017 года, 17:30 597 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске оправдали пятерых полицейских, проходивших в деле о пытках
Источник: © Устинка Live Фото: © bumerang.net
Сегодня в Восточно-Казахстанском областном суде поставили точку в нашумевшем деле о "полицейском беспределе". Пятерых оперативников Ульбинского отдела полиции, ранее осужденных судом №2 г. Усть-Каменогорска за выбивание показаний, апелляционная коллегия признала невиновными, передает корреспондент Устинка LIVE.

В зале суда собралось несколько десятков человек. Родственники осужденных и их коллеги пришли поддержать сидящих на скамье подсудимых сотрудников полиции. В ходе судебного разбирательства председатель коллегии неоднократно задавал вопросы сторонам процесса, ставя под сомнение каждое произнесенное слово, как свидетелей, так и самого пострадавшего.
Интересно, что основанием для апелляции стала не только жалоба самих осужденных, но и протест областной прокуратуры, которая подвергла сомнению вещественные доказательства. Надзорное ведомство потребовало пересмотреть дело и отменить обвинительный приговор суда №2 г. Усть-Каменогорска. Хотя ранее на суде первой инстанции именно сотрудники прокуратуры требовали заключения для подсудимых.

Напомним, оперуполномоченные Ульбинского отдела полиции Усть-Каменогорска: Ерик Ильясов, Аманжол Кабдолланов, Арман Смагулов, Кайрат Болькенов и Алмас Гадылбеков были признаны виновными в использовании пыток по отношению к подозреваемому в грабеже Ерболу Касенову. 1 июля 2017 года суд №2 г. Усть-Каменогорска признал всех пятерых полицейских виновными и назначил каждому по три года лишения свободы. В этот же день здание областной прокуратуры оккупировали сотрудники полиции и родственники осужденных, требуя отменить несправедливый, по их мнению, приговор.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх