/ Усть-Каменогорск и ВКО

ЕНПФ хочет восстановить доверие казахстанцев к пенсионной системе

Руководитель фонда запросила помощи у акима ВКО, в связи с этим был подписан меморандум о сотрудничестве
11 августа 2017 года, 15:47 240 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - ЕНПФ хочет восстановить доверие казахстанцев к пенсионной системе
Источник: © Устинка Live Фото: © С. Суханов / Устинка Live
ЕНПФ намерен восстановить доверие казахстанцев к пенсионной системе. Руководитель пенсионного фонда на встрече с акимом ВКО Даниалом Ахметовым сказала, что главное сейчас - это разъяснить роль, значимость фонда и какие услуги предоставляются населению, передает корреспондент Устинка Live.

По словам Председателя правления АО "ЕНПФ" Нурбуби Наурызбаевой, на сегодняшний день среднее накопление одного жителя ВКО составляет 641 тысяча тенге, при этом, не все люди своевременно пополняют пенсионные счета. Экономически активной частью являются 60 процентов населения. За помощью в проведении работы по повышению финансовой грамотности жителей Восточного Казахстана, особенно сотрудников крупных предприятий,  руководство ЕНПФ обратилось к главе региона.
– Мы окажем вам всемерную поддержку, так как это является важным моментом настоящего и будущего не только для жителей области, но и страны в целом, - ответил на это Даниал Ахметов. - К тому же, у нас уже была достаточно непростая ситуация с фондом медицинского страхования. Думаю, мы сможем помочь вам, но для этого необходимо время, чтобы люди осознали необходимость таких отчислений.
По итогам встречи между акиматом ВКО и АО "ЕНПФ" подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх