/ Усть-Каменогорск и ВКО

Аким Усть-Каменогорска записал видеоотчет о том, как улучшается город

Куат Тумабаев в формате видеоотчета поведал горожанам о том, какие работы были сделаны в июле в областном центре
11 августа 2017 года, 13:25 262 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким Усть-Каменогорска записал видеоотчет о том, как улучшается город
Источник: © Устинка Live Фото: © Пресс-служба акима Усть-Каменогорска
Так, градоначальник Куат Тумабаев рассказал, что в Усть-Каменогорске продолжают ремонтировать дороги и дворы, причем в порядок приводят не только центральные, но и отдаленные улицы города, передает корреспондент Устинка Live.

2.jpg


Дорожные службы уже закончили ремонт проезда в районе Дворца спорта, улицы Орджоникидзе. Сейчас охвачены ремонтом улицы Казахстан, Пермитина, Ворошилова, завершаются работы на дороге в село Винное и улице Рижской. Ямочный ремонт сделали на улице Интернациональной и Объездном шоссе. В июле начались работы по расширению проспекта Сатпаева от улицы Жибек Жолы до проспекта Карла Маркса, расширится и набережная им. Славского.

1.jpg


- В 10 дворах ведутся работы по замене бордюров, установке малых архитектурных форм, ремонту дорожного полотна, - рассказал в своем видеоотчете Куат Тумабаев. - Всего средним ремонтом охватят 34 двора, 20 проездов и выездов, текущим ремонтом - 11 дворов.

3.jpg


По словам акима города, власти не остаются равнодушными к просьбам горожан. На номер горячей линии акимата: 8-705-778-45-38 в июле обратились 152 человека. Среди них - житель областного центра Даурен Альканов, который вынужден был ездить по плохой дороге на инвалидной коляске, в связи с этим акимат решил отремонтировать переулок Богдана Хмельницкого, где он живет.

5.jpg

4.jpg


При содействии строительной фирмы отремонтировали детский сад «Рахат», который топило грунтовыми водами. На проспекте Независимости мастера стрит-арта украсили стену одного из домов портретом игрока хоккейной команды «Торпедо» Талгата Жайлауова. В ближайшее время художники-альпинисты начнут работу над новым рисунком высотой с девятиэтажный дом.



Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх