/ Усть-Каменогорск и ВКО

Аким ВКО "поставил двойку" за работу акимату Абайского района

Также Даниал Ахметов дважды вынес замечание Управлению сельского хозяйства области и отменил некоторые их решения
10 августа 2017 года, 15:08 253 Екатерина Широкова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким ВКО "поставил двойку" за работу акимату Абайского района
Источник: © Устинка Live Фото: © sports.kz
По мнению акима ВКО, многие крестьянские хозяйства, к которым требуется подведение света, воды или коммуникаций, не предоставили нужную гарантийную документацию.
- Например, на подведение линии электропередач к крестьянскому хозяйству "Алтынбек" с поголовьем в 45 коров требуется шесть миллионов. А вы узнавали, есть ли у него кормовые? Сможет ли он пережить зиму? - обратился Даниал Кенжетаевич к исполняющему обязанности акима Абайского района Бауржану Таттыбекову. - Продержать десять коров на подножном корме — это одно. А 45 он чем будет кормить? Поверхностное отношение к работе недопустимо, это бюджетные деньги. Вынести замечание акимату Абайского района и Управлению сельского хозяйства. Все проекты по крупно-рогатому скоту, подписанные ими, отменить и отправить на доработку!
На заседании рабочей комиссии по вопросам подведения коммуникаций к объектам сельского хозяйства всего было представлено 16 проектов по строительству инфраструктуры. Из них аким области одобрил четыре: по разведению лошадей в Абайском районе, открытие пекарни в Курчуме, расширение кондитерского цеха в Глубоковском районе и открытие молочного цеха в Тарбагатайском районе. Остальные будут дорабатывать в течении двух недель.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live