/ Усть-Каменогорск и ВКО

Полицейский из Усть-Каменогорска, обвиняемый в двойном убийстве, не признает свою вину

Экс-сотрудник ДВД ВКО на слушании в суде заявил, что в этом деле он причастен только к укрывательству преступления
10 августа 2017 года, 14:21 1342 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полицейский из Усть-Каменогорска, обвиняемый в двойном убийстве, не признает свою вину
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Сегодня в специализированном межрайонном уголовном суде ВКО состоялось первое судебное заседание по резонансному делу: убийству двух братьев Сапара Ашетаева и Айбека Канжекенова, передает корреспондент Устинка Live.

Напомним, в ночь на 31 марта на перевале Чечек в окрестностях Усть-Каменогорска были застрелены два жителя города. Под стражу был взят Сахариев Е., который, по версии следствия, одного из братьев застрелил из-за мести, а второго в качестве свидетеля. Все это происходило на глазах у сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО Мусабаева Т.

Отметим, главный подозреваемый в убийстве ранее работал инспектором в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. После расправы над жертвами бывшие "стражи порядка" по городу возили в машине трупы убитых.

По словам гособвинителя, помогли скрыть преступление и закопать тела двух братьев еще четыре родственника главного подсудимого. Один из них ранее работал главным специалистом Управления документационного обеспечения Администратора судов по ВКО. Почти все подозреваемые женаты и имеют маленьких детей.

Как выяснилось на судебном разбирательстве, Сахариев Е. выманил двух своих жертв из дома, пригрозив тем, что их якобы хотят задержать полицейские за хранение наркотиков. Прокурор судебного процесса отметил, что главный подсудимый несколько раз выстрелил в своих жертв, после чего отобрал у них ключи от машины, кредитные карты и удостоверения, документы и избавился от них, а главную улику - свою машину "Мерседес", на которой он по городу возил тела убитых - сжег.

На суде главный подозреваемый Сахариев Е. признал свою вину частично, ссылаясь на то,что он не планировал преступление, а экс-полицейский, который по делу проходит как пособник, вовсе отказался от признания своей вины.
- Я не знал и не предполагал о намерениях своего родственника, - заявил на суде бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО. - Убийство было совершено в момент моего временного отсутствия… Отошел по нужде. В связи с чем я не мог пресечь преступление. После этого он (Сахариев Е.) мне угрожал. То, что я укрывал преступление, полностью признаю.
Судебный процесс проходит в открытом режиме. Остальные подсудимые признали свою вину и раскаиваются.

Добавим, адвокат потерпевшей стороны выдвинул ходатайство - за моральный ущерб, причиненный двум семьям погибших, с главного подсудимого Сахариева Е. взыскать по 15 миллионов тенге каждой супруге и с бывшего полицейского - по семь миллионов тенге.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх