/ Устькаменогорцев пока некуда переселять из аварийных домов
/ Рекламные блоки

Устькаменогорцев пока некуда переселять из аварийных домов

Такую неутешительную для горожан информацию озвучили в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог
16 мая 2017 года, 15:54 1879
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцев пока некуда переселять из аварийных домов
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
735 устькаменогорцев живут в аварийных домах, однако пока переселять людей некуда. Как оказалось, в городе нет программы, которая позволила бы одновременно обеспечить всех более надежной жилплощадью.
Комплексной программы сноса старых строений с возведением современного жилого фонда и переселением жильцов в Усть-Каменогорске не имеется, - сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Асет Курумбаев. - Горожанам, единственное жилище которых признано аварийным, жилплощадь предоставляется в порядке очередности, пропорционально численности раздельных списков сформированных по дате подачи заявления.
Аварийные дома расположены на 13 улицах города: Ульяновской, 3-й Алейской, Больничной, Глинки, Громова, Физкультурной, Гастелло, Промышленной, Куйбышева, Лизы Чайкиной, Волгоградской, Зыряновской, 1-ой Коммунальной.

Кроме 46 аварийных домов, в Усть-Каменогорске есть еще 11 ветхих. По словам Асета Курумбаева, ежегодно в зимний период из городского бюджета выделяются средства на их содержание. По обращениям жителей в них проводится текущий ремонт.

Но этого мало. К сожалению, устькаменогорцам ничего не остается, как продолжать жить в аварийных домах. Когда появится перспектива переехать в другие, более прочные постройки - пока не известно.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live