/ В Усть-Каменогорске места отдыха незаконно превратили в "парки развлечений"
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске места отдыха незаконно превратили в "парки развлечений"

Продажа игрушек, прокат гидроскутеров, велосипедов и электромобилей на площади Республики и бульваре Гагарина ведется без разрешения властей
12 мая 2017 года, 12:15 2302
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске места отдыха незаконно превратили в "парки развлечений"
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
На центральной площади Усть-Каменогорска прогрессирует стихийная торговля. Каждый вечер предприимчивые предприниматели торгуют здесь разными сладостями, игрушками, а некоторые как в парке развлечений сдают в аренду жителям и гостям города гироскутеры и электромобили для детей, передает корреспондент Устинка Live.
Конечно, все это весело, но площадь предназначена для отдыха, а не для развития малого бизнеса, - сетует горожанка Алия Омарова. - Мало того, что цены очень высокие, так по площади даже прогуляться невозможно, машины для детей не дают прохода, создавая там настоящие пробки. Иногда торговцы специально подходят к малышам и как тут отказать ребенку, не дать ему покататься на электромобиле? Тоже самое на бульваре Гагарина. Я привожу своих ребят, для того, чтобы они поиграли на детской площадке бесплатно, а приходится платить за все эти развлечения.
Согласились с горожанами и в отделе предпринимательства Усть-Каменогорска.
Любая торговая деятельность на площади Республики и бульваре Гагарина запрещена, данные места предназначены для прогулки и отдыха горожан, - говорит руководитель отдела предпринимательства города Кымбат Ануарбекова. - Лишь когда в городе проводятся масштабные мероприятия, то на площади Республики, возле магазина "Сулпак", Мемориала Славы, Амфитеатра во исполнение задания городского акимата отделом предпринимательства организуется праздничная торговля с участием предпринимателей города.
Также Кымбат Ануарбекова добавила, что если горожанам мешает стихийная торговля или платные развлечения в местах отдыха, то они могут обратиться в местную полицейскую службу.
Пока никто из горожан нам не жаловался, - говорит начальник местной полицейской службы УВД города Александр Соколовский. - Но если такие случаи будут, мы разберемся. Отмечу, что лицам осуществляющим предпринимательскую деятельность в неположенном месте грозит административный штраф в размере пяти МРП.
Между тем, стихийная торговля в Усть-Каменогорске проблема давняя. Сколько бы ни боролись и ни штрафовали продавцов, торгующих не по правилам, окончательно освободить улицы города от бизнесменов не удается.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live