/ В Усть-Каменогорске все киоски сделают однотипными
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске все киоски сделают однотипными

Павильоны приведут к единому архитектурному стилю, включая шаурменные и обувные мастерские
05 мая 2017 года, 15:44 2163 Асем Ожарова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске все киоски сделают однотипными
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Исполнительные власти выявили 200 незаконно установленных киосков в городе Усть-Каменогорске, передает корреспондент Устинка LIVE.
Ларьки расположены на центральных улицах областного центра, во дворах, - рассказала руководитель отдела предпринимательства Кымбат Анууарбекова. - Они портят эстетический облик города. Кроме того, в некоторых павильонах пищевые продукты продают в антисанитарных условиях, а это напрямую влияет на здоровье покупателей.
Чиновники напомнили, что в городе открываются новые торговые центры, которые отвечают современным нормам, и где комфортно будет как продавцам, так и покупателям.
Конечно, предприниматели хотели, чтобы их ларьки не сносили, а позволили и дальше работать, - отметила заместитель директора Палаты предпринимателей ВКО Оксана Желякова. - В этом случае акимат может продлить им аренду земельного участка, но только в том случае, если они поставят на старом месте новый киоск, выполненный в едином разработанном архитекторами стиле.
Стоимость такого сооружения, по словам Оксаны Желяковой, не велика. Обязанность обновить торговые помещения коснется также ларьков быстрого питания, ремонтных мастерских и, возможно, газетных киосков.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live