/ В Усть-Каменогорске наградили военнослужащих, задержавших угонщиков в минувшие выходные
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске наградили военнослужащих, задержавших угонщиков в минувшие выходные

Солдаты Нацгвардии, рискуя жизнью, остановили угнанный «Газ», который на полном ходу направлялся к центру города
24 апреля 2017 года, 16:29 2469 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске наградили военнослужащих, задержавших угонщиков в минувшие выходные
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Солдат-срочников и их командира, которые в минувшие выходные задержали двух угонщиков на похищенном "газике", наградили медалями за проявленное мужество, передает корреспондент Устинка LIVE.
Даже в мирное время бывают случаи, когда нужно проявить героизм, - сказал командующий региональным командованием "Шығыс" Нацгвардии РК полковник Талапкер Амриев. - Но не каждый бы решился подставить свою машину, чтобы задержать нарушителя, рискуя при этом жизнью.
Сейчас трудно предугадать, что бы произошло, если бы тяжелогруз продолжил свое движение, ведь, как сообщили полицейские, оба угонщика были пьяны. Возможных человеческих жертв удалось избежать, благодаря совсем еще молодым парням, которые поставили долг превыше своего благополучия.

Напомним, вечером 22 апреля на пульт дежурного УВД г. Усть-Каменогорска поступил сигнал об угоне в поселке Красина спецавтомобиля, предназначенного для очистки областного центра и полицейские объявили план-перехват.

К розыску подключились все патрульные машины полиции и экипажи Национальной гвардии, которые в этот момент патрулировали улицы города. Угонщиков, ехавших по улице Новаторов обнаружил капитан нацгвардии Ермахан Манакбаев, который в этот момент со своими подчиненными Еламаном Талдыбаевым, Владимиром Науман и сержантом Бериком Кияловым проверял служебные наряды воинской части 5518. Военнослужащий тут же доложил о ситуации оперативному дежурному ЦОУ УВД г. Усть-Каменогорска и приступил к погоне. Военнослужащим пришлось блокировать машину спереди и таким образом остановить правонарушителей. Грузовик на полном ходу врезался в служебную «Газель» гвардейцев. К счастью в момент столкновения никто из военнослужащих не пострадал. Нарушители также остались целыми и невредимыми.

Правоохранители сообщили, что на нарушителей завели уголовное дело по статье УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортными средствами без цели хищения". Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде. Наряду с уголовным делопроизводством, злоумышленникам грозит административная ответственность по трем статьям КоАП РК: за езду без документов, за езду в алкогольном опьянении и ДТП.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live