/ Устькаменогорцам рассказали, куда жаловаться на незаконный спил деревьев
/ Рекламные блоки

Устькаменогорцам рассказали, куда жаловаться на незаконный спил деревьев

Горожанам помогут узнать есть ли у рабочих, занимающихся обрезкой зеленых насаждений, разрешение на проведение работ
24 апреля 2017 года, 15:41 2499 Александр Селиванов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Устькаменогорцам рассказали, куда жаловаться на незаконный спил деревьев
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
В Центр Экологической Безопасности часто звонят устькаменогорцы обеспокоенные тем, что зеленые насаждения в период санитарной обрезки лишаются своей кроны или спиливаются полностью, передает корреспондент Устинка LIVE. Некоторые считают это незаконным. Другие наоборот просят убрать аварийные деревья, которые могут упасть при сильном ветре. По таким вопросам экологи советуют обращаться в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог в сектор выдачи разрешений, ордеров и организации пассажирского транспорта по телефону: 24-97-41.

Специалисты отдела проверят, имеется ли у рабочих, занимающихся обрезкой, разрешение на проведение работ и в случае его отсутствия жители смело могут обратиться в ближайший городское УВД или вызвать на место полицейских.
Данный отдел также занимается и отслеживанием компенсационных посадок. Специалисты дадут рекомендации по высадке саженцев, а также проверят, сколько, где и каких деревьев посажено взамен спиленных, - говорит специалист ЦЭБ Елена Полянцева.
А вот для того, чтобы получить разрешение на спил и уборку деревьев горожанам нужно прийти с удостоверением личности в КСК по месту жительства и написать заявление. Либо обратиться опять же в сектор отдела ЖКХ, не забыв взять в своем КСК копию государственного акта на землепользование и копию удостоверения личности.
Специалисты выяснят, насколько большую угрозу представляет дерево. А так же определят собственника территории, на которой оно произрастает. Если земля принадлежит городу, то дерево ликвидируют за счет бюджетных средств, если же территория частная, то за счет собственника земельного участка, - подытожила Елена Полянцева.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live