/ Для ремонта аэропорта Семея сербские подрядчики привезли списанное оборудование
/ Рекламные блоки

Для ремонта аэропорта Семея сербские подрядчики привезли списанное оборудование

Аким ВКО Даниал Ахметов возмутился, что иностранная компания пыталась его обмануть и недобросовестно подошла к своей работе
24 апреля 2017 года, 12:02 2391
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Для ремонта аэропорта Семея сербские подрядчики привезли списанное оборудование
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
В Семее полным ходом идет реконструкция аэропорта, передает корреспондент Устинка LIVE.

Для капитального ремонта взлетно-посадочной полосы с установкой нового светосигнального оборудования специально в Семей были приглашены две иностранные компании - одна из Германии, вторая - из Сербии. Последняя уже завезла немецкое оборудование 1995 года выпуска для укладки бетона. Однако, когда глава региона Даниал Ахметов узнал, что оборудование далеко не современное, то потребовал от подрядчиков из Сербии заменить устаревший бетоноукладчик.
Бетонную установку 1995 года отвезите в другое место. Вы, наверное, списанную технику к нам привезли? – задал вопрос представителю компании Даниал Ахметов. – Техника 1995 года не будет качественно укладывать бетонную смесь. Я гарантированно могу сказать, что вы не выполните качественно свою работу. Сегодня существует система, прежде всего в Германии, для техники по срокам, когда, ввиду моральной старости, оборудование списывается и уже не используется в этой стране. После чего она приходит к нам.
Однако главный инженер представительства сербской компании Сергей Федоров считает, что привезенная из-за границы техника вполне работоспособная.
Она укладывает, как положено. Все заключения лаборатории и комиссии, которые принимали нашу работу, были удовлетворительными. Никаких нареканий в нашу сторону не было, - заверил Сергей Федоров.
Но такие аргументы не убедили Даниала Ахметова и он попросил представителя сербской компании заменить старую технику. Также глава области потребовал проверить вторую компанию, которая занимается установкой светосигнального оборудования, чтобы таких нарушений больше не было.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live