/ В Усть-Каменогорске виновных в циничном убийстве собак требуют привлечь к ответственности
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске виновных в циничном убийстве собак требуют привлечь к ответственности

Общественность областного центра возмутила жестокая расправа над тремя животными на автостоянке возле Андреевского собора на Стрелке
22 апреля 2017 года, 23:03 2990 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске виновных в циничном убийстве собак требуют привлечь к ответственности
Источник: © Устинка Live Фото: © severpost.ru
В Усть-Каменогорске волонтеры из Общественного объединения "Преданное сердце" организовали сбор подписей под петицией с требованием привлечь к ответственности виновных в незаконном убийстве сторожевых псов, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как оказалось, несчастных животных застрелили рабочие службы по отлову бродячих собак, которых нанял бывший хозяин автостоянки. Именно так утверждают охранники и очевидец происходивших событий Виталий Зайцев, который живет по соседству, а машину ставит здесь же.

podpisi.jpg


Сотрудники автостоянки рассказали, что владелец платной парковки еще полгода назад ее продал, а о животных и думать забыл. Псы, как водится, перешли к новым хозяевам, и охранники продолжили заботиться о четвероногих сторожах. Подкармливали их и жители окрестных домов – кто суп принесет, кто мясо. Но некоторое время назад экс-владелец приехал и потребовал вернуть ему животных, которых все это время обихаживали другие люди. Охранник отказал, но мужчина вернулся несколькими днями позже и, как оказалось, совсем не для того, чтобы решить дело миром – он привез с собой людей из службы отлова собак, которые несколькими выстрелами оборвали жизнь трем ухоженным псам.
- Я как-раз тренировался в спортзале, когда мне позвонил охранник Рахим и рассказал, что происходит. Я сразу выехал на место, но опоздал. Собаки были уже мертвы, - рассказывает Виталий Зайцев, который долгое время сам ухаживал за животными.
Интересно, но никого из службы отлова собак не смутил тот факт, что псы были на цепи и находились на частной территории платной автостоянки. Очевидцы уверены, что на лицо факт уголовного преступления, но выводы оставим полиции. Хотя, как выяснилось, в возбуждении уголовного дела заявителям отказали.
- Полиция не усмотрела в его действиях состава преступления, сейчас ждем официальное уведомление и будем обращаться в вышестоящие инстанции, - рассказывает Виталий Зайцев.
Люди уверены, что так просто это противостояние не закончится, но намерены идти до конца.

А между тем, самого Виталия ожидают административные меры взыскания. Когда он увидел, что опоздал и собаки мертвы, то перегородил своей машиной выезд со стоянки и вызвал полицию, чтобы живодеры не скрылись. За воспрепятствование выезда на него и написали заявление, а теперь привлекут к ответственности за то, что мужчина проявил гражданскую позицию и не стал мириться с беззаконием.

Волонтеры "Преданного сердца" также намерены добиться справедливости и готовы собрать столько подписей, сколько будет необходимо для того, чтобы власти обратили внимание на эту вопиющую историю.

Сбор подписей продолжится 23 апреля с 11 до 17 часов на территории автостоянки у Андреевского собора.

Напомним, 14 апреля в канун православной Пасхи, несколько мужчин, приехав на белом пикапе на стоянку возле храма на Стрелке, застрелили служебных собак, которые сидели там на цепи. Свидетелями жесткой расправы над животными стали спешившие в школу дети и проходящие мимо горожане. Видео с тремя убитыми псами, трупы которых бросили в кузов грузовика, разлетелось по социальным сетям и вызвало бурю негодования не только среди жителей Усть-Каменогорска, но и среди любителей животных со всего Казахстана.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live