/ В Усть-Каменогорске массово воруют крышки от канализационных люков
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске массово воруют крышки от канализационных люков

Это вызывает возмущение у жителей областного центра, в особенности у тех, кто передвигается на автомобилях
21 апреля 2017 года, 14:12 2100 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске массово воруют крышки от канализационных люков
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Вот уже несколько недель подряд в Усть-Каменогорске неизвестные злоумышленники снимают крышки с канализационных люков и воруют решетки ливневой канализации. Это глубоко возмущает автомобилистов, которые рискуют угодить колесом в зияющие на дорогах дыры, а также остальных горожан, которые могут угодить туда сами. Вот, что говорят на это коммунальщики.
Конечно, незакрытые люки создают опасность для автомобилистов, - говорит руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. - Кроме того, туда могут угодить дети. Крышки пропадают каждый день. По моим данным пропало около 50. Мы обратились с этой проблемой в УВД, потому что полиция должна что-то предпринять. Нужно проверять приемщиков металла. Воруют в основном прямоугольные решетки ливневой канализации, но и круглые крышки люков тоже снимают.
Глава отдела ЖКХ рассказал, что колодцы остались без крышек на улицах Питерских Коммунаров, Новаторов и других. Пока полицейские ищут злоумышленников, предприятие "Оскемен-Тартип" заказало новые крышки, взамен похищенных. Скоро их водрузят на место.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live