/ Аким ВКО уличил Управление образования области в обмане из-за школы-интерната "Ак-Ниет"
/ Рекламные блоки

Аким ВКО уличил Управление образования области в обмане из-за школы-интерната "Ак-Ниет"

По словам Даниала Ахметова, в учебном заведении "особенные" воспитанники не обучаются профессиям, как это обещали ранее, а живут в нем, как в пансионате
19 апреля 2017 года, 13:18 2185 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким ВКО уличил Управление образования области в обмане из-за школы-интерната "Ак-Ниет"
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
О том, что Управление образования области дезинформировало власти об обстановке в первой в стране школе-интернате, глава региона рассказал сегодня на заседании областного акимата, передает корреспондет Устинка LIVE.

Объект для детей с особенными потребностями открывали как школу-интернат, где воспитанников с физическими проблемами будут обучать не только программе общеобразовательной школы, но и различным профессиям, однако на деле все оказалось не так, как на словах.

- Управление образования дезинформировало, или, проще говоря, обмануло, никакой процесс с точки зрения профессии там не образован, - возмутился Даниал Ахметов. - Я специально проверял, что там делается — ничего! Также смотрел проект, в нем были предусмотрены образовательные классы и кабинеты профессионального обучения, но все это превратилось в банальный пансионат.

По словам Даниала Кенжетаевича, обманутыми оказались десятки родителей и детей, которые все еще надеются получить здесь профессии.

- А вы говорите, что «у нас все хорошо». Не пишите неправду в своих розовых справках, давайте заниматься более конкретными вещами, - заключил аким.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live