/ Риддерцы проверили свою грамотность в международной акции "Тотальный диктант"
/ Рекламные блоки

Риддерцы проверили свою грамотность в международной акции "Тотальный диктант"

По оценкам организаторов, в акции приняли участие более 200 тысяч человек со всех шести континентов планеты
14 апреля 2017 года, 10:38 2150 Александр Селиванов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Риддерцы проверили свою грамотность в международной акции "Тотальный диктант"
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
В этом году акция прошла в Риддере второй раз, в ней участвовали 128 человек - в два раза больше, чем в прошлом году. Самым юным участникам всего по 10 лет, самому старшему – 67.
Своеобразной традицией становится участие в диктанте гостей города. Если в прошлом году это был семейчанин Таскын Жолдасов, то в этом году нашей гостьей стала Ирина Степанова, приехавшая из Усть-Каменогорска специально для того, чтобы написать диктант, – сообщила городской координатор Карлыгаш Шаяхмет.
Кроме традиционного текстового диктанта риддерцам в этом году предоставилась возможность писать тест TruD, который является спецпроектом Тотального диктанта и предназначен для людей, изучающих русский язык как иностранный. Казахстан впервые подключился к этому спецпроекту. Среди 80 городов мира, где 8 апреля 2017 года написали тест TruD, два города Казахстана - Алматы, Риддер.
Первопроходцами TruD-а в Риддере стали 30 учащихся многопрофильной школы-гимназии "Шанырак", блестяще справившихся с предложенными заданиями, – рассказал Ескендир Сатеков, второй год являющийся одним из главных организаторов акции в Риддере.
Работа по проверке диктантов филологами началась сразу же после сдачи всех работ. Каждая работа проверялась по кругу несколько раз, чтобы избежать возможной пропущенной ошибки. Работы, претендующие на оценку «отлично», проверялись по пять раз. Организаторы отмечают, что в этом году риддерцы написали диктант значительно лучше, чем в прошлом.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live