/ Тарифы Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ подорожали
/ Рекламные блоки

Тарифы Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ подорожали

Теперь должны увеличиться и расценки "УК Тепловые сети", после этого для устькаменогорцев вырастет плата за тепло и горячую воду
12 апреля 2017 года, 16:48 3015 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Тарифы Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ подорожали
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
В скором времени жители областного центра станут больше платить за услуги отопления и горячего водоснабжения. Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО были утверждены новые тарифы для Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ. Они вводятся в действие с 1 мая по 31 декабря 2017 года. Причина подорожания – выросшие цены на уголь.

Напомним, мы писали, что он поднимался в цене и в прошлом году, и в нынешнем, однако эти расходы обе ТЭЦ в свой тариф заложили только сейчас. По информации ДКРЕМ и ЗК по ВКО, для потребителей Усть-Каменогорской ТЭЦ (категория "население") тариф остался без изменения, для прочих потребителей, в том числе подключенных к коллекторам, вырос на 3,2%. Для потребителей Согринской ТЭЦ услуги по производству тепловой энергии для населения выросли на 0,8%, для тех, что подключены к коллекторам – на 1,2%. Уточним, что это повышение касается только стоимости тепловой энергии, которую "УК Тепловые сети" покупает у ТЭЦ.

Конечный тариф для населения за услуги отопления и горячего водоснабжения станет известен чуть позже. Как раз сейчас антимонопольное ведомство рассматривает заявку Тепловых сетей, куда предприятие включило подорожавшие расценки ТЭЦ. Каким будет обновленный тариф на тепло и горячую воду для горожан станет известно в ближайшее время.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live