/ В Усть-Каменогорске два человека обратились за медпомощью после укуса клеща
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске два человека обратились за медпомощью после укуса клеща

По словам специалистов Департамента по защите прав потребителей области, пик клещевой активности придется на май и июнь месяцы
12 апреля 2017 года, 13:52 1607 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске два человека обратились за медпомощью после укуса клеща
Источник: © Устинка Live Фото: © VSE42.Ru
Усть-Каменогорск является одним из действующих очагов клещевого энцефалита, передает корреспондент Устинка Live. Кроме него к опасным относятся территории Катон-Карагайского, Зыряновского, Шемонаихинского, Уланского, Глубоковского и Кокпектинского районов, а также окрестности Риддера.

По словам специалистов единого травмпункта областного центра, медики полностью готовы к приему пациентов, пострадавших от укусов членистоногих в этом году.
 - Желательно не находится в опасных зонах в разгар сезона. Но так как укусить клещ может не только за городом, но и даже во дворе собственного дома, желательно уже начать пользоваться репеллентами, спреями и кремами для защиты от членистоногих, - сообщили в Департаменте по защите прав потребителей ВКО. - А если вы заметили на теле присосавшегося клеща, следует немедленно, но не позднее трех дней, обратиться за помощью к врачам.
По словам медиков, прививки от клещевого энцефалита в больницах области проводятся круглый год, однако основной наплыв пациентов как раз-таки приходится на весну. Поэтому если вы собираетесь на природу и не хотите рисковать, за прививкой можно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live