/ В ВКО не могут наказать хозяев скота, который ставиться причиной аварий на железной дороге
/ Рекламные блоки

В ВКО не могут наказать хозяев скота, который ставиться причиной аварий на железной дороге

Из-за пасущихся на рельсах коров и лошадей машинистам приходится применять экстренное торможение, но оштрафовать их владельцев почти невозможно
11 апреля 2017 года, 16:40 2517 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО не могут наказать хозяев скота, который ставиться причиной аварий на железной дороге
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
О том, что такие нарушения со стороны пастухов и владельцев попали в список трудно взыскиваемых административных штрафов, стало известно на межведомственном совещании транспортной прокуратуры области, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам специалистов, чаще всего происшествия на железной дороге с участием буренок происходят в районе города Серебрянска, сел: Селезневка, Березовка, Александровка, Айыртау и других.

Как известно, такие столкновения чреваты не только материальным ущербом, но и даже сходом состава с рельсов.
Машинист дает экстренное торможение, но он не может оставаться на месте происшествия до приезда специалистов или сам искать владельцев скота, - обратился к инспекторам ЛОВД на станции «Защита» транспортный прокурор ВКО Рустем Токбергенов. - Поэтому с водителями тепловозов нужно работать - если был наезд, то бирку на ухе животного можно сфотографировать или изъять, чтобы потом приложить к административному материалу, так будет намного легче найти владельца животного.
Рустем Токбергенов напомнил о том, что всем сельским ветврачам необходимо обязательно проводить «чипирование» домашнего скота.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live