/ В ВКО сельчане смогут получить госуслуги в отделениях Казпочты
/ Рекламные блоки

В ВКО сельчане смогут получить госуслуги в отделениях Казпочты

Теперь жители сел ВКО, в которых нет центров обслуживания населения смогут получать справки и документы через филиалы АО "Казпочта"
11 апреля 2017 года, 13:32 1310
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО сельчане смогут получить госуслуги в отделениях Казпочты
Источник: © Устинка Live Фото: © post.kz
Как сообщается на сайте АО "Казпочта", в Восточно-Казахстанской области запущен пилотный проект по оказанию государственных услуг через отделения Казпочты. Теперь жители населенных пунктов, в которых нет фронт-офисов госкорпорации «Правительство для граждан», могут получать более 70 востребованных госуслуг, не выезжая в районные центры и не дожидаясь приезда мобильных ЦОНов. Сотрудники АО "Казпочта" примут документы и отправят их на оформление в ближайший центр обслуживания населения.

В рамках пилотного проекта получить через Казпочту можно такие услуги как выдача военных билетов и их дубликатов, выдача справок о наличии или отсутствии судимости, адресные справки, справки из ЕНПФ, свидетельства о рождении, назначение различных пособий и другие.

Пилотный проект действует пока в рамках одной области, но в планах распространить этот опыт по всему Казахстану.
Чтобы получить госуслугу через отделение почтовой связи, необходимо предоставить пакет документов, написать заявление на оказание услуги и, при необходимости, оплатить госпошлину. Работник АО "Казпочта" примет документы, сформирует пакет и отправит в ближайший центр обслуживания населения, где инспектор ЦОН уже оформит услугу и через курьера отправит готовые документы услугополучателю, - сообщил председатель правления госкорпорации Аблайхан Оспанов.
Это еще одно новшество в линейке услуг Казпочты. Год назад мы запустили продажу ж/д и авиа-билетов через наши почтовые отделения, недавно стартовала продажа билетов на выставку EXPO-2017. Мы придерживаемся нашей миссии - соединяем село и город, обеспечивая сельских жителей теми услугами, которые раньше были доступны только в городе. Теперь для получения государственных услуг им не нужно выезжать в город/райцентр, что позволяет значительно экономить время и деньги, - отметила и.о. председателя правления АО «Казпочта» Алия Дыканбаева


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live