/ Аким ВКО пригрозил главам районов отставкой за допущенные нарушения на ярмарках выходного дня
/ Рекламные блоки

Аким ВКО пригрозил главам районов отставкой за допущенные нарушения на ярмарках выходного дня

Накануне Даниалу Ахметову пришлось извиняться перед жителями Усть-Каменогорска за фальшивые цены на сельскохозяйственной ярмарке Глубоковского района
10 апреля 2017 года, 17:38 2694 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким ВКО пригрозил главам районов отставкой за допущенные нарушения на ярмарках выходного дня
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Сегодня в акимате ВКО Даниал Ахметов пригрозил жесткими санкциями своим подчиненным, которые намеренно "нагревают" руки на сельскохозяйственных ярмарках или закрывают глаза на творящийся произвол в ценообразовании, передает корреспондент Устинка LIVE.

Скандальная ситуация, которая стала поводом для публичных извинений акима перед жителями Усть-Каменогорска, получила продолжение уже в стенах областной администрации. Глава региона отчитал своих подчиненных и объявил строгий выговор акиму Глубоковского района и его заместителю, пригрозив, что повторение подобной ситуации приведет к отставке чиновников.
- Аким Глубоковского района и его заместитель получили по строгому выговору, и если я еще раз узнаю о таком же отношении, то они уйдут в отставку. В конце дня я подпишу распоряжение о привлечении к соответствующей ответственности и моего заместителя Дуйсенгазы Мусина, - резюмировал глава региона.
Как оказалось, за прилавками стояли перекупщики с рынков Усть-Каменогорска, а не фермеры из районов. Даниал Ахметов дал поручение депутатам, а также акимам Усть-Каменогорска и Семея обязательно присутствовать на проводимых сельскохозяйственных ярмарках, чтобы контролировать цены. Впредь, по словам главы региона, факты торговли на районных ярмарках продавцами-перекупщиками будут сурово пресекаться.

Даниал Ахметов обязал своего заместителя Дуйсенгазы Мусина подготовить и обеспечить в недельный срок комплекс мер по недопущению разного вида обмана покупателей, в том числе обвеса и завышения цен.
- Ряд акимов нашей области значительно облегчили себе задачу и устроили очередную кормушку, что недопустимо, и это я увидел в прошедшую субботу. Также местная полиция должна быть более эффективно вовлечена в процесс и выявлять перекупщиков, - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.
Напомним, посетив в субботу ярмарку Глубоковского района, аким области выявил, что стоимость продукции, указанной на ценниках, не соответствует действительности.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live