/ В ВКО возникла угроза подтопления железнодорожной станции талыми водами
/ Рекламные блоки

В ВКО возникла угроза подтопления железнодорожной станции талыми водами

В настоящее время проводятся работы по укреплению насыпи, проложено более 2500 мешков, двумя мотопомпами проводится откачка талых вод
08 апреля 2017 года, 10:42 1751
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО возникла угроза подтопления железнодорожной станции талыми водами
Источник: © Устинка Live Фото: © ДЧС ВКО
Рабочая бригада АО "НК КТЖ" ведет борьбу с талыми водами на станции Талды, Достыкский сельский округ. Станция расположена в 7 километрах от автомобильной трассы "Семей-Курчатов". Ситуация находится под контролем. Помощь спасателей пока не требуется, бригада "НК КТЖ" состоящая из 90 человек, справляется своими силами.

В настоящее время проводятся работы по укреплению насыпи, проложено более 2500 мешков. Откачка талых вод проводится 2 мотопомпами.

Талые воды подтопили 7 приусадебных участков. Около 300 голов крупно и мелко рогатого скота переведены в безопасное место. Жители от эвакуации отказываются, однако 10 детей на поезде эвакуированы к родственникам в город Семей. Отметим, что подъезд к станции возможен только железнодорожным транспортом.

Акимом Достыкского сельского округа и заместителем начальника УЧС г.Семей проводится сход с населением. Жителям вручены памятки, проведен инструктаж. Приняты все необходимые меры по защите железной дороги. Отметим, что станция расположена в низменности.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live