/ Две Усть-Каменогорских ТЭЦ продали предприятию ТОО "Казахстанские коммунальные системы"
/ Рекламные блоки

Две Усть-Каменогорских ТЭЦ продали предприятию ТОО "Казахстанские коммунальные системы"

Корпорация AES сегодня объявила о подписании сделки по продаже Усть-Каменогорской ТЭЦ и Согринской ТЭЦ, принадлежащих ей
07 апреля 2017 года, 18:11 3151
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Две Усть-Каменогорских ТЭЦ продали предприятию ТОО "Казахстанские коммунальные системы"
Источник: © Устинка Live Фото: © rieltor-ask.ru
Сделка была одобрена Комитетом по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, передает корреспондент Устинка LIVE.

По сообщению пресс-службы компании AES, данная сделка является частью корпоративной стратегии по сбалансированию глобального портфеля.
- AES планирует продолжить свою работу в энергетическом секторе Казахстана посредством эксплуатации двух гидростанций в регионе. В настоящее время мы ведем переговоры с правительством Казахстана по продлению концессии данных гидростанций, - сказал Марк Грин, президент европейского стратегического бизнес-подразделения AES. - AES уже взяла на себя обязательство поддержать EХРО-2017, важное глобальное мероприятие, которое будет проходить в Казахстане в этом году.
ТОО "Казахстанские коммунальные системы" — успешная компания в энергетическом секторе на территории Республики Казахстан. Группа ККС представлена в Карагандинском и Южно-Казахстанском регионах. В дивизион генерации электро- и теплоэнергии ТОО "ККС" входят две ТЭЦ города Караганды – ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. В Группе компаний "Казахстанские коммунальные системы" работают порядка 11 тысяч работников.

В прошлом году в ходе Международного фестиваля-конкурса «Выбор года № 1 в Казахстане», ТОО "Казахстанские коммунальные системы" признано "Энергетической компанией Казахстана № 1 – 2016 года". На сегодняшний день ТОО "Казахстанские коммунальные системы" входит в пятерку крупнейших энергетических компаний Казахстана.

Справка: Располагая установленной электрической мощностью 372,5 МВт и тепловой мощностью 881,7 Гкал/час, Усть-Каменогорская ТЭЦ является крупнейшим производителем электроэнергии в Восточно-Казахстанской области. На станции работают 515 человек. Станция также поставляет тепловую энергию крупным промышленным предприятиям и покрывает 80% нагрузки жилищно-коммунального сектора города. В ноябре 2016 года был введен в эксплуатацию новый турбоагрегат №12 мощностью 120 МВт. Данный инвестиционный проект, являясь одним из крупнейших в электроэнергетическом секторе Казахстана, не только увеличил объем генерации станции, внеся вклад в сокращение дефицита энергии в Восточном Казахстане, но и способствовал повышению надежности и эффективности.

Согринская ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой около 4000 потребителей в поселках Новая Согра, Радужный, Солнечный. Кроме того, Согринская ТЭЦ поставляет электроэнергию для ряда промышленных предприятий Усть-Каменогорска. На станции работают более 240 высококвалифицированных местных специалистов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live