/ Чернобыльцы в ВКО получат деньги к памятной дате
/ Рекламные блоки

Чернобыльцы в ВКО получат деньги к памятной дате

В Управлении координации занятости и соцпрограмм области озвучили точные суммы денежных поощрений
07 апреля 2017 года, 11:59 3016 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Чернобыльцы в ВКО получат деньги к памятной дате
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
К Международному дню Памяти жертв радиационных аварий и катастроф — 26 апреля чернобыльцы, живущие в Усть-Каменогорске, получат по 65 тысяч тенге. Сумму денежного поощрения к памятной дате озвучили на сессии городского маслихата, передает корреспондент Устинка LIVE.

Напомним, к данной категории относятся участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах, других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения, а также те, кто участвовал в ядерных испытаниях и учениях.
- Эту сумму люди могут снять к 26 апреля со своих счетов на Казпочте по месту жительства, - сообщили в городском отделе занятости и социальных программ.
Что касается чернобыльцев из других городов и районов региона, по информации Управления координации занятости и социальных программ ВКО, они получат из областного бюджета по 60 тысяч тенге. Если позволят возможности местных бюджетов, то небольшие суммы в "довесок" к этому участникам выплатят также городские и районные акиматы.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live