/ Район Дворца спорта ждут большие перемены
/ Рекламные блоки

Район Дворца спорта ждут большие перемены

Летом здесь начнут возводить первый в Усть-Каменогорске надземный пешеходный переход
06 апреля 2017 года, 09:57 2626 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Район Дворца спорта ждут большие перемены
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Крупное строительство стоимостью 400 миллионов тенге предусмотрено на пересечении проспектов Независимости и Абая уже в июле этого года, передает корреспондент Устинка LIVE.

После возведения "надземки" перейти дорогу "по старинке" уже не получится - обычные переходы в районе ТД "Даниель" исчезнут.
- Переход будет скомпонован из трех пролетных строений и стольких же лестнично-лифтовых узлов. Лестнично-лифтовые узлы представляют собой лестничные клетки с четырьмя маршами, по 12 ступеней в каждом, - рассказал руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. - В каждом лестничном узле проектировщики предусмотрели по одному подъемнику, предназначенному для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и мамочек с колясками.
Входные группы "надземника" рабочие выполнят из монолитного бетона, облицованного металлокассетами, а пролетные строения хотят сделать из металлических перегородок.

Застеклят переход монолитным поликарбонатом.

Не все горожане, кстати, поддерживают идею строительства громадной конструкции именно в районе Дворца спорта. По мнению устькаменогорцев, надземный пешеходный переход более уместен на проспекте Сатпаева, в районе спортивного кластера. Высказать свои пожелания по этому проекту можно 26 апреля в 15.00 в здании городского акимата по адресу: ул. Пермитина, 17, кабинет 201. Здесь пройдут открытые общественные слушания по нескольким проектам благоустройства, в том числе и по строительству надземного перехода в районе ТД "Даниель".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live