/ Нарушений в распределении жилья среди сирот не выявили - отдел ЖКХ
/ Рекламные блоки

Нарушений в распределении жилья среди сирот не выявили - отдел ЖКХ

В Усть-Каменогорске депутаты продолжают настаивать на том, что не только сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей должны получать квадратные метры от государства
04 апреля 2017 года, 10:14 1888 Александр Селиванов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Нарушений в распределении жилья среди сирот не выявили - отдел ЖКХ
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
В прошлом году в областном центре 58 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры и лишь одна малообеспеченная семья обзавелась жильем от государства. Такой дисбаланс возмутил депутатов городского маслихата, но представители отдела ЖКХ пояснили, что он сложился из-за изменений в Законе "О жилищных отношениях". 
- Согласно Закону первоочередное право получения жилья имеют ветераны и инвалиды ВОВ, таким же приоритетом после поправок стали обладать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Распределение апартаментов для них должно быть не менее 20% от всего вводимого в эксплуатацию жилья, - пояснил руководитель городского отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков - Нас проверяла прокуратура, нарушений не выявлено. 
Но депутаты вновь не согласились. Закон есть закон, однако недовольство и жалобы людей на то, что очереди по другим категориям граждан не двигаются - растут с каждым днем. Народные избранники решили подготовить ряд документов для депутатов Мажилиса РК, и надеются, что в законодательство внесут изменения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live