/ В ДВД ВКО отрицают информацию о перестрелке у ТД "Daniel"
/ Рекламные блоки

В ДВД ВКО отрицают информацию о перестрелке у ТД "Daniel"

По словам полицейских, задержали только одного мужчину с огнестрельным и холодным оружием в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Кару"
03 апреля 2017 года, 13:42 2050
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ДВД ВКО отрицают информацию о перестрелке у ТД "Daniel"
Источник: © Устинка Live Фото: © ptzgovorit.ru
Ранее очевидцы происшествия сообщали, что видели, как полицейские вчера задержали четырех мужчин, которые якобы устроили перестрелку у ТД "Daniel". Однако в ДВД ВКО это не подтвердили, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Никакой перестрелки не было, - заявил руководитель пресс-службы ведомства Бакытжан Торгаев. - Вчера на канал 102 поступило сообщение, что у некоего 20-летнего жителя областного центра незаконно хранится огнестрельное оружие. Стражи порядка сразу среагировали и задержали молодого человека, у которого были изъяты обрез гладкоствольного охотничьего ружья 32-го калибра и нож. Назначен ряд экспертиз. Начато уголовное расследование по 287 статье УК РК "Незаконное хранение и ношение оружия". Все обстоятельства выясняются.
Также Бакытжан Торгаев рассказал, что с 27 марта по области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Кару" по изъятию незаконно хранящегося оружия у населения. Именно в рамках этого ОПМ и задержали парня с ножом и обрезом. Об остальных фигурантах этого задержания в ДВД ВКО ничего не сообщили.
- Добавлю, что за время проведения ОПМ "Кару" у населения изъяли 31 единицу оружия, в том числе три нарезных, 25 гладкоствольных и три газовых пистолета. ОПМ продолжается, - говорит Бакытжан Торгаев.
Сейчас сотрудники правоохранительных органов также проверяют информацию о перестрелке в селе Улкен Нарын.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live