/ ТЭЦ пояснили почему, хотят повышения цен на тепло и горячую воду
/ Рекламные блоки

ТЭЦ пояснили почему, хотят повышения цен на тепло и горячую воду

Тепловикам приходиться наверстывать расходы, которые они еще не успели заложить в тариф
01 апреля 2017 года, 16:36 2686 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - ТЭЦ пояснили почему, хотят повышения цен на тепло и горячую воду
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
В Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ пояснили, почему хотят повысить стоимость услуг на тепловую энергию, передает корреспондент Устинка LIVE. Напомним, оба предприятия подали заявки на увеличение тарифа в ДКРЕМ и ЗК по ВКО в связи с подорожанием угля. Горожане недоумевают: "Уголь обычно дорожает осенью, а повышать тарифы собираются весной".

Однако на обоих предприятиях подтвердили, что наценять услуги для потребителей приходится именно из-за подскочившего в цене угля. Только подорожал он уже давно, а вот свою надбавку в связи с возросшими расходами ТЭЦ еще не успели включить в тариф.
- За период 2016-2017 годы цены на топливо повышались несколько раз, включая как цену угольных разрезов, так и стоимость услуг, связанных с доставкой угля по железной дороге, - сообщил исполнительный директор ТОО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ" Нурлан Ельмуратов.
Так, по данным ТЭЦ, у поставщика угля АО «Каражыра» с 2016 года уголь успел подорожать почти на 26%, а у ТОО «Макубен-Вест» на 29%, при этом тарифы как у Усть-Каменогорской, так и у Согринской ТЭЦ повышались последний раз 1 мая 2016 года. Заявки, поданные обоими ТЭЦ на повышение стоимости услуг в ДКРЕМ и ЗК по ВКО, в декабре и январе были отклонены. И вот теперь поданы снова. Последнее подорожание услуг горячего водоснабжения и отопления, которое запомнилось потребителям, произошло 1 января 2017 года. Инициатором повышения были "УК Тепловые сети".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live