/ Русло реки Ульбы отведут от городской черты
/ Рекламные блоки

Русло реки Ульбы отведут от городской черты

По словам акима города Ерлана Аймукашева, это позволит в будущем избежать подтопления частных домов, которые находятся у береговой линии
31 марта 2017 года, 15:23 1708
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Русло реки Ульбы отведут от городской черты
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
Аким Усть-Каменогорска проехал по паводкоопасным местам областного центра и рассказал, что будет сделано, чтобы устькаменогорцы живущие в этих районах не боялись подтоплений, передает корреспондент Устинка LIVE.

Например, на улице Гражданской и Городской в районе Согры, где ежегодно существовует угроза, что большая вода зальет частный сектор, будут укреплять берега Ульбы.
- Мы завезли грунт, укрепим берега в высоту на четыре метра,- пояснил Ерлан Аймукашев. - Эти работы начнем с 1 апреля.
По словам акима, коммунальные службы уже провели комплекс мер по расчистке русел ручьев, каналов и водоотводных труб, а также углубили некоторые каналы, чтобы не было затоплений. Теперь власти хотят "отодвинуть" русло реки Ульбы подальше от частного сектора.
- Планируем русло реки Ульбы отвести от городской черты и перевести на старое русло, - рассказал журналистам во время рейда Ерлан Аймукашев. - Отдел жилищно-коммунального хозяйства сейчас готовит технико-экономическое обоснование, после чего оно будет передано областному Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования и они будут проектировать снятие этой угрозы, которую мы ощущаем в период паводков.
В заключениии аким Усть-Каменогорска заверил, что паводковая ситуация в Усть-Каменогорске и его окрестностях остается стабильной.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live