/ Перевозчики Семея прокатили акима на автобусе и пожаловались на плохие дороги
/ Рекламные блоки

Перевозчики Семея прокатили акима на автобусе и пожаловались на плохие дороги

Транспортные компании показали властям самые проблемные участки городских улиц, из-за которых все время ломаются и не выходят на линию автобусы
27 марта 2017 года, 15:45 2929
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Перевозчики Семея прокатили акима на автобусе и пожаловались на плохие дороги
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Администрация города нашла компромисс в разговоре с перевозчиками после совместной поездки на общественном транспорте, передает корреспондент Устинка LIVE.

После нашумевшей истории, когда несколько десятков автобусов в Семее не вышли на маршруты из-за плачевного состояния городских дорог, которые в некоторых местах еще и залило талой водой, аким города Ермак Салимов прокатился в общественном транспорте с руководителями транспортных компаний и прямо на колесах провел рабочее совещание.

Владельцы автопарков пожаловались Ермаку Салимову на то, что в городе невозможно ездить. По их словам, автобусы регулярно ломаются из-за ям на дорогах, и потому что некоторые участки улиц затоплены. Руководители транспортных компаний пообещали, что если коммунальщики отремонтируют хотя бы проблемные участки дорог, они не станут пока настаивать на подорожании проезда. Напомним, сейчас стоимость билета в автобусах Семея - 60 тенге. Перевозчики просили поднять ее до 80.

Ермак Салимов поручил руководителю отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Юрию Пазына немедленно устранить все проблемы. По словам главы города, потопа на некоторых участках улиц можно было бы избежать, если бы снег с них вывозили своевременно. Впрочем, Семей сравнивают с Венецией из-за затоплений уже не первый год.

Добавим, что дорожные службы уже исполняют поручение акима. В городе там, где это возможно, уже начался ямочный ремонт.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live