/ В ВКО пропало с прилавков молоко 4% жирности
/ Рекламные блоки

В ВКО пропало с прилавков молоко 4% жирности

В ТОО "Эмиль" рассказали, почему молочной компании пришлось снизить свое производство
24 марта 2017 года, 10:24 3353 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО пропало с прилавков молоко 4% жирности
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
В последнее время усть-каменогорцы стали замечать, что с прилавков городских магазинов исчезло молоко 4% жирности от известного в ВКО производителя ТОО "Эмиль". В связи с этим в компании прокомментировали ситуацию.
- Наше предприятие работает только на натуральном сырье, поэтому мы сразу чувствуем на себе сезонные спады удоев, - говорит директор ТОО «Эмиль» Анна Никифорова-Аберле. - Зимой объемы сырья значительно сокращаются из-за периода лактации поголовья коров и это отражается на объемах производства. Поэтому мы изменяем ассортимент своей продукции.
По словам директора ТОО "Эмиль" с февраля этого года компания на самом деле временно приостановила выпуск молока 4% жирности. Сделано это было для того, чтобы сохранить объемы производства продукта 2,5% жирности, как социально значимого. Возобновить изготовление четырехпроцентного молока ТОО "Эмиль" намерено в ближайшее время, как только станет больше сырья.

Между тем другие молочные предприятия области пока не приняли решения о сокращении или приостановке производства молока.
- Молоко, а также кефир, сметана и масло производятся у нас в прежних объемах, - говорит заместитель коммерческого директора ТОО "Восток-Молоко" Роман Петров. - Мы сократили выпуск только некоторых молочных продуктов, например, некоторых йогуртов, но по другой причине — из-за низкого покупательского спроса. Они были попросту нерентабельны.
Похожая ситуация и в ТОО "Багратион Улан". В компании говорят, что производство молока и другой продукции у них не снижалось и недостатка в сырье предприятие не ощутило.  

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live