/ Уровень воды в двух крупных водохранилищах ВКО поднимется выше нормы
/ Рекламные блоки

Уровень воды в двух крупных водохранилищах ВКО поднимется выше нормы

Специалисты филиала РГП "Казгидромет" предупреждают, что в Бухтарминском и Шульбинском водохранилищах сильно увеличится приток воды
15 марта 2017 года, 12:22 2230
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Уровень воды в двух крупных водохранилищах ВКО поднимется выше нормы
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Так, в Бухтарминском водохранилище уровень воды в марте, по данным Казгиромета, превысит норму на 40-65%, в Шульбинском водохранилище - на 50-100%, передает корреспондент Устинка LIVE.
- На сегодняшний день толщина льда на реках и водохранилищах области составляет от 10 до 80 сантиметров, - рассказал на пресс-конференции журналистам руководитель Управления по мобилизационной подготовке ВКО Елдос Чикенов. - Верховья основных рек не вскрылись, наблюдается ледостав и движение шуги. Паводок на реках области ожидается обычно со второй декады марта и длится до середины второй декады июня. За уровнем рек и наполнением крупных водохранилищ в ежесуточном режиме осуществляется контроль через 41 гидрологический пост.
А вот средняя высота снежного покрова на равниной части области составляет от 5 до 110 сантиметров, в горах - от 20 до 235 сантиметров. Чиновники заверяют, что ситуация в области все-таки стабильная и находится на постоянном контроле у местных властей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live