/ Экс-глава ШВСМ по летним видам спорта Арсен Тен имел две судимости
/ Рекламные блоки

Экс-глава ШВСМ по летним видам спорта Арсен Тен имел две судимости

Ранее от занимаемой должности он был освобожден руководителем Управления физической культуры и спорта ВКО Аскаром Можановым
13 марта 2017 года, 12:11 3762 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Экс-глава ШВСМ по летним видам спорта Арсен Тен имел две судимости
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Как отмечает глава ведомства, нахождение на таких серьезных постах людей с подобным послужным списком просто недопустимо.
- В отношении директора Школы высшего спортивного мастерства по летним видам спорта Арсена Тен было проведено служебное расследование, - рассказал Аскар Можанов. - Мы сделали запрос в генеральную прокуратуру, и нам выдали справку о том, что Тен имеет две судимости: осужден за хулиганство и за причинение средней тяжести вреда здоровью, а лица, осужденные по такой статье, даже не могут быть сторожами в детских учреждениях, не то что работать директорами КГУ!
Кроме того, Аскар Можанов сообщил, что юрист и тренер, которых Арсен Тен принял на работу, тоже были осуждены. Тренера в свое время осудили за ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и поместили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

По словам Аскара Можанова, узнав обо всех обстоятельствах, он расторг трудовой договор с проштрафившимся Арсеном Тен и освободил его от занимаемой должности по отрицательным мотивам.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live