/ Два родных брата в ВКО возглавляют областные управления
/ Рекламные блоки

Два родных брата в ВКО возглавляют областные управления

Начальник управления физической культуры и спорта ВКО ответил на неудобные вопросы СМИ о том, что и он и его брат руководят ведомствами
10 марта 2017 года, 17:47 2598 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Два родных брата в ВКО возглавляют областные управления
Источник: © Устинка Live Фото: © ihondo.net
Во время своей пресс-конференции начальник управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов прокомментировал эту ситуацию.
- Мой младший брат года полтора назад на конкурсной основе поступил на госслужбу, - разъясняет Аскар Можанов. - Сейчас он является руководителем управления коммунальной собственности ВКО. Если бы были какие-то нарушения или конфликты интересов ни моему младшему брату, ни мне "Закон о госслужбе" не позволил бы работать таким образом Дело в том, что согласно закону, близкие родственники не могут находиться другу у друга в подчинении. Мы в подчинении друг у друга не находимся и финансово друг от друга не зависим.
Аскар Можанов также отметил, что в стране есть прокуратура, департамент по делам госслужбы, которые проверяют подобного рода назначения. По его словам, будь в их случае какие-либо нарушения, им с братом просто не дали бы работать.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live