/ В Усть-Каменогорске жестоко обходятся с животными
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске жестоко обходятся с животными

В последние недели подано несколько заявлений в полицию о жестоком обращении с собаками и кошками
09 марта 2017 года, 15:30 2384 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске жестоко обходятся с животными
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
В последнюю субботу февраля в районе котлованов житель города обнаружил останки домашних животных. Расчлененные туши собак были разбросаны на снегу. Ужасающие снимки, которые очевидец сделал на телефон, попали в руки к зоозащитникам.
- Когда я приехала на место происшествия, там уже лежала только одна собака, немецкая овчарка, - рассказывает председатель общества защиты прав животных "Дворянин" Лариса Прокопьева. - Когда стала смахивать с нее снег, то увидела огромную дыру между ее глаз (такую картину женщина сняла на телефон — прим. авт.). Огромное пулевое отверстие! Написала заявление в полицию.
- Обращение по поводу данных собак найденных на окраине города рассматривают сотрудники Левобережного отдела полиции, - сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. - За жестокое обращение с животными виновным грозит статья Уголовного кодекса РК, которая предусматривает как штраф, так и ограничение свободы.
По словам Ларисы Прокопьевой, только за последние два месяца к ним поступила информация о нескольких фактах нечеловеческого отношения к четвероногим. К примеру, в Согре в собаку стреляли, другую привязали и оставили на морозе, убили кота, а щенку-подростку наживую резали уши.

Не успели зоозащитники обратится в полицию, как в районе улицы Кожедуба случилось еще одно происшествие. Свидетельницей зверства стала жительница города и без ее участия вряд ли бы судьба беспородного животного стала достоянием общественности.
- 5 марта в поселке Красина вместе с коллегами мы услышали дикий лай, а затем увидели мужчину и рядом с ним трех псов, один из которых и грыз собачку по кличке Лисичка, - рассказала Дарья Корнева. - Только после наших криков он попытался разнять животных. Три раза пес вырывался из его рук и наносил увечья отползающей на передних лапках Лисичке.
Только через час Даша смогла забрать истекающую кровью собаку с огороженной территории, куда она доползла. В клинике дворняжке поставили диагноз-приговор: перелом позвоночника со смещением и многочисленные рваные раны от укусов. Чтобы Лисичка не мучилась, ее пришлось усыпить. По словам Дарьи, она позвонила участковому, на чей территории загрызли собаку, но он не спешил идти на вызов, а предложил девушке все хорошо взвесить, прежде чем писать заявление.
- Меня это не остановило, я поехала в Иртышский отдел полиции, который находится на улице Кабанбай батыра, где мое заявление все-таки приняли, но сначала спросили: почему я не обратилась к участковому? - говорит Дарья Корнева.
Благодаря настойчивости и неравнодушию людей, эти дела получили ход. Мы надеемся, что виновные в смерти собак получат заслуженное наказание.

P.S. У Лисички остались дети - очаровательные три мальчика и девочка. Щенков извлекли из норы под кучей наваленного бруса. Волонтеры говорят, что осиротевшие животные очень ласковые, уже самостоятельно едят и очень нуждаются в заботливых и ответственных руках.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live