/ Электронное обилечивание в Усть-Каменогорске введут по образцу Астаны
/ Рекламные блоки

Электронное обилечивание в Усть-Каменогорске введут по образцу Астаны

По мнению Общественного совета города, это сделает доходы перевозчиков более прозрачными
08 марта 2017 года, 13:40 2518 Александр Селиванов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Электронное обилечивание в Усть-Каменогорске введут по образцу Астаны
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
- В Алмате очень было много негатива по поводу карт оплаты проезда. Их ввели в короткие сроки, и народ просто не понял, где взять карты, куда платить. Поэтому за основу планируют взять тактику Астаны, - говорит председатель Общественного совета Усть-Каменогорска Станислав Каримов. - В столице их внедряли поэтапно, что позволило избежать ажиотажа, как в Алматы.
Такой способ оплаты за проезд хотят ввести не только для комфорта пассажиров, но и для того, чтобы вывести доходы перевозчиков из «тени».
- Расходная часть для автоперевозчиков утверждена законом, а вот доходная вызывает много вопросов, - счиатет Станислав Каримов. - К примеру, в отчете перевозчиков за 2015 год было указано, что транспортом в течение года воспользовались 36 миллионов пассажиров. Но, сверив показатели с 2014-м, мы выяснили, что пассажиропоток снизился на 30%. Автоперевозчики объяснили это тем, что люди стали меньше ездить на общественном транспорте. И так год за годом цифра падает, что заставляет усомниться в честности предпринимателей.
Привычных горожанам кондукторов заменят специальные устройства, а чтобы в транспорте не было «зайцев» над входом в него установят камеры видео-наблюдения. При этом никакого «повального» сокращения кондукторов не предвидится, они перейдут в контролеры.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live