/ Замруководителя департамента по делам госслужбы ВКО планирует подарить цветы своей учительнице
/ Рекламные блоки

Замруководителя департамента по делам госслужбы ВКО планирует подарить цветы своей учительнице

Кайрат Сапаргалиев считает, что поздравить педагога и подарить ей букет на 8 Марта — это в порядке вещей
06 марта 2017 года, 12:44 3150 Вера Кисленкова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Замруководителя департамента по делам госслужбы ВКО планирует подарить цветы своей учительнице
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
Учителя продолжают предупреждать родителей, что не будут принимать ни о них, ни от детей самые безобидные подарки. Однако заместитель руководителя департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Кайрат Сапаргалиев уверил, что никто не будет считать это проявлением коррупции.
- Это дело каждого человека — поздравлять или нет учителей с праздником. Упаси боже наказывать педагогов за принятый букет. Дарить цветы учителю - это в порядке вещей, - сказал Кайрат Сапаргалиев. - Я свою классную руководительницу тоже поеду поздравить с 8 марта, ей уже за 70. В этом я ничего предосудительного не вижу. Если подарок в обмен на хорошие оценки - это неправильно. А если у меня по алгебре было пять, и я смог поступить в вуз, до сих пор могу декламировать Пушкина и Есенина, то почему я не могу поблагодарить своего Учителя?
По его мнению, отказ педагогов принимать подарки к праздникам — это чересчур. Никакие этические нормы такое выражение уважения к учителям не нарушает.

Напомним, что руководитель городского отдела образования Усть-Каменогорска ранее сообщила, что они не имеют отношения к вацап-рассылке, в которой педагогов предупреждают о проверках и запрещают им принимать цветы и подарки на 8 Марта.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live