/ В приюте кризисного центра в Усть-Каменогорске теперь можно жить не месяц, а полгода
/ Рекламные блоки

В приюте кризисного центра в Усть-Каменогорске теперь можно жить не месяц, а полгода

В кризисном центре "Ульба" созданы условия для полноценной жизни пострадавших от бытового насилия женщин и их детей
06 марта 2017 года, 11:09 3456 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В приюте кризисного центра в Усть-Каменогорске теперь можно жить не месяц, а полгода
Источник: © Устинка Live Фото: © pravoslavie.ru
В этом году исполнилось 18 лет, как в структуре УВД города Усть-Каменогорска заработала группа по защите женщин от насилия, сотрудники которой ежедневно помогают представительницам слабого пола, передает корреспондент Устинка LIVE. Меры воздействия на ситуацию стражи порядка выбирают в каждом случае индивидуально — где-то хватает просто сделать замечание зарвавшемуся мужчине, где-то порой необходимо защитное предписание и психологическая помощь.
- Главное - сделать первый шаг, дальше мы поможем, - уверяет начальник группы, майор полиции Айгуль Абдикаримовна. - Обидчика привлечем к ответственности, а пострадавшую женщину направим к бесплатному психологу в кризисный центр "Ульба" или устроим там же на период адаптации. Хотя иногда хватает даже одного разговора с буяном, чтобы насилие прекратилось.
Кстати, с начала 2017 года Здесь созданы все условия для полноценной жизни пострадавших от бытового насилия женщин и их детей — теплая постель, бесплатное питание, психологическая поддержка. Специалисты центра своей главной целью считают сохранение семьи, но если это уже невозможно и процесс необратим, помогают справится с процессом развода и социальной адаптации.
- Мы помогаем пострадавшим женщинам оформить документы на пособие и алименты, устроиться на работу, - рассказывает специалист по социальной работе центра "Ульба" Салтанат Нургазиновна. - После обращения также в течение года продолжаем следить за тем, как у обратившейся к нам женщины обстоят дела.
За прошедший год в кризисный центр обратились 3214 женщин, в том числе и с несовершеннолетними детьми. 70 из них проживали в приюте центра, пока ситуация в семье не выправилась. Кого-то ждал развод, кого-то — раскаявшийся муж.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live