/ В Усть-Каменогорске мужчина, рискуя своей жизнью, спас двух людей
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске мужчина, рискуя своей жизнью, спас двух людей

52-летний водитель Нурлыбек Шаймарданов вынес из горящего дома ребенка и женщину
02 марта 2017 года, 17:46 2162
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске мужчина, рискуя своей жизнью, спас двух людей
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
26 февраля в Усть-Каменогорске произошел пожар, в котором погиб двухлетний малыш. Оказывается, жертв могло быть трое. Старший брат погибшего мальчика успел выбежать из дома, а четырехлетнего ребенка и его мать спас сосед Нурлыбек Шаймарданов, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Скромный спасатель не рассказывал о своем большом подвиге, и только расследование пожара, и отзывы соседей позволили установить, что Нурлыбек проявил настоящий героизм и смелость, - говорит пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. - Мужчина ползком пробрался в охваченный огнем дом и услышал плач ребенка. Сориентировавшись в непроглядном дыму, Нурлыбек отыскал мальчика и вынес его на улицу. Затем вернулся в дом, где лежала мать ребенка, находящаяся в алкогольном опьянении. Нурлыбек вынес и ее из горящего дома. Как оказалось, в это время огонь перекинулся на соседний дом. Нурлыбек Шаймарданов побежал туда, разбудил владельцев и вызвал пожарных.
В ходе опроса специалистами УЧС Усть-Каменогорска было установлено, что накануне хозяйка дома с братом мужа и его сожительницей распивали спиртные напитки. Вместе с ними в доме находилось трое детей. При тушении пожара огнеборцы интересовались у женщины о том, кто находится в доме. Хозяйка без сомнения ответила, что никого. Однако вскоре в помещении зала пожарными было обнаружено тело двухлетнего ребенка.


spas.jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live