/ В Усть-Каменогорске открылся еще один мини-центр для детей
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске открылся еще один мини-центр для детей

В нем будет всего одна группа на 25 ребятишек. Посещать его и обучатся на государственном языке смогут дети в возрасте от двух до пяти лет
01 марта 2017 года, 13:29 2271 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске открылся еще один мини-центр для детей
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Учреждение для дошколят разместили в микрорайоне Защита, при средней школе №22. Сам мини-центр небольшой, но оборудован по последним требованиям СанПина, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Открытие мини-центра в школе №22 поддержал аким города, - говорит руководитель отдела образования областного центра Мадениет Ахметова. - По его инициативе выделили средства на ремонт помещения и закупку всего необходимого.
Также Мадениет Медеухановна отметила, что вскоре на Защите появится и новый детский сад.
- Для строительства детского сада уже определили место, - говорит главный педагог города. - Проектно-сметная документация готова. Сейчас по государственно-партнерской программе мы ищем подрядчика, который будет строить. А вот пока детский сад не построен, мы решили открыть этот мини-центр на 25 детей. Благодаря этому появились места не только для дошколят, но и десять рабочих мест.
Всего в Усть-Каменогорске на сегодняшний день открыто 85 дошкольных учреждений для детей в возрасте от двух до пяти лет. В них обучается более 15 тысяч малышей. Из них 33 — мини-центры при школах. По словам Мадениет Ахметовой, они необходимы, чтобы снизить очередь в детские дошкольные организации.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live