/ В Усть-Каменогорске на борьбу с паводками выделили в три раза больше денег, чем в прошлом году
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске на борьбу с паводками выделили в три раза больше денег, чем в прошлом году

Чиновники заверяют, что несмотря на обильные осадки, областной центр не «поплывет» этой весной
28 февраля 2017 года, 09:56 1961
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске на борьбу с паводками выделили в три раза больше денег, чем в прошлом году
Источник: © Устинка Live Фото: © yanshyk.ru
Из местной казны на борьбу с паводками было выделено 30 миллионов тенге. К слову, эта сумма в три раза превышает прежние затраты на подготовку к весеннему паводкоопасному периоду, передает корреспондент Устинка LIVE.

Коммунальщики города активно вывозят снег, а также очищают от мусора и поросли русла ручьев Бражинский, Безымянный, Овечий ключ, Жукова. Промывают горячей водой все подмостные территория, чтобы ежегодно подвергаемые паводкам районы Усть-Каменогорска не затопило.
- Опасность для горожан представляют, в основном, склонные потоки и поднятие уровня воды в ручьях и реках города. Самой ненадежной рекой является Ульба, которая протекает по улицам Городская, Гражданская и от переулка Проходного до улицы Уборивича, - рассказывает главный инспектор акима города Каныш Мукажанов. - В марте и апреле месяце берега реки будут отсыпаны скальным грунтом.
По словам Каныша Мукажанова, оказывается помощь и жителям частных домов, которые самостоятельно не могут вывести снег. На сегодняшний день со всех улиц города уже вывезено более 320 тысяч кубов снега.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live