/ Два параллельных расследования будут вестись по факту крушения вертолета в ВКО
/ Рекламные блоки

Два параллельных расследования будут вестись по факту крушения вертолета в ВКО

Искать причины воздушной трагедии будут сотрудники следственно-оперативной группы ДВД на транспорте и комиссия Министерства по инвестициям и развитию РК
27 февраля 2017 года, 16:08 1737
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Два параллельных расследования будут вестись по факту крушения вертолета в ВКО
Источник: © Устинка Live Фото: © utro.ru
Факт крушения вертолета марки "Gazelle SA-341" зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования линейного отдела внутренних дел на станции Семей по ст.344 ч.2 УК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте.
В настоящее время на месте крушения работают сотрудники следственно-оперативной группы ДВД на транспорте вместе с заместителем начальника ДЧС ВКО.

Кроме того, пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК ранее сообщала, что у них создана комиссия, которая сегодня утром также вылетела на место трагедии для расследования.

Напомним, пассажир вертолета, разбившегося 25 февраля в 60 километрах от Аягоза, отделался ушибами и уже выписан из больницы. Однако тело погибшего пилота еще не вывезено.
- Спасатели ВРАОСО прибыли на высокопроходимой технике по заданном координатам предположительного места крушения вертолета, - сообщила пресс-служба ДЧС ВКО. - Однако из-за сложного рельефа местности, машину пришлось оставить и обследовать территорию пешим ходом. Также из города Аягоз к месту крушения выехала дополнительная группа ВРАОСО на ТРЭКОЛе, которая и будет задействована в вывозе тела погибшего пилота.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live