/ Полицейские пояснили, зачем дорожным патрулям нужны "точки отстоя"
/ Рекламные блоки

Полицейские пояснили, зачем дорожным патрулям нужны "точки отстоя"

Несмотря на то, что надзор за безопасностью на дорогах должен производиться методом автопатрулирования, стражи порядка могут вести визуальный осмотр с контрольных точек
27 февраля 2017 года, 13:11 2107 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полицейские пояснили, зачем дорожным патрулям нужны "точки отстоя"
Источник: © Устинка Live Фото: © Kapital.kz
Вопрос, беспокоящий сейчас многих водителей, о том почему на улицах областного центра стоят патрули, которые должны вести контроль за соблюдением ПДД только двигаясь на автомобилях, задали на заседании Общественного совета города.

Разъяснил ситуацию начальник Местной полицейской службы Александр Соколовский.
- Для автопатрулей предусматриваются контрольные точки или точки отстоя, где экипажи останавливают свою машину и в течение 20-30 минут осуществляют визуальный контроль за соблюдением общественного порядка, - рассказал он. - Практика показывает, что даже непродолжительное нахождение патруля в криминогенных участках города положительно сказывается на состоянии оперативной обстановки и позволяет вовремя реагировать на совершение правонарушений. При этом сотрудники экипажа на момент отстоя не осуществляют выявление нарушений ПДД. Ими производится только визуальное наблюдение и своевременное реагирование.
По словам Александра Соколовского, при явном нарушении автопатруль в точке отстоя обязан будет среагировать и передать о нарушении по рации другому автопатрулю, который уже остановит водителя. Так называемые точки отстоя, необходимы полицейским еще и потому, говорит начальник ПМПС, что батальоны работают в две смены по 12 часов и ездить все это время по городу без остановки невозможно.
- С учетом ухудшения или стабилизации криминогенной и аварийной обстановки точки отстоя периодически меняются, при этом изменения вносятся в дислокацию патрулирования маршрутов ежедневно и доводятся до личного состава, - пояснил в свою очередь в официальном ответе на запрос Общественного совета Усть-Каменогорска заместитель начальника местной полицейской службы ВКО Талгат Нуриев.
Он уточнил также, что в Усть-Каменогорске 655 точек отстоя. Стоять на этих контрольных точках могут все подразделения полиции – и городские, и областные.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live