/ В местной полицейской службе Усть-Каменогорска не хватает целой роты
/ Рекламные блоки

В местной полицейской службе Усть-Каменогорска не хватает целой роты

Стражи порядка не задерживаются на службе из-за низкой зарплаты и отсутствия жилья
27 февраля 2017 года, 12:10 1908 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В местной полицейской службе Усть-Каменогорска не хватает целой роты
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
О том, что в местной полиции, а конкретно в дорожно-патрульном батальоне кадровый голод, рассказал на заседании Общественного совета Усть-Каменогорска начальник МПС Александр Соколовский, передает корреспондент Устинка LIVE.
- У нас пустует 47 вакансий, фактически отсутствует целая рота, - говорит он. – Раньше мы работали по восемь часов в три смены, у сотрудников был один выходной в месяц. Сейчас мы вынуждено перешли на двухсменный режим. К нам не хотят идти, потому что зарплата – 60 тысяч тенге, не затянешь никого, и нет обеспечения жильем. А все наши сотрудники – приезжие из районов области. Жить негде и многие бегут.
По словам Александра Соколовского, некоторым подразделениям, например следователям, криминалистам, дознавателям, которых поддерживают за счет республиканского бюджета, выделяется по 23 000 в месяц на каждого члена семьи. На эти деньги можно снять жилье не в ущерб зарплате. А вот дорожным полицейским такую доплату только обещают.
- У меня лежит 30-40 рапортов, это сотрудники, которые хоть сейчас готовы перевестись либо уволиться, - добавляет начальник МПС. - Я их не пускаю, потому что работать кому-то нужно. До того дошло, что мы уже объявления бегущей строкой даем о наборе в батальон.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live