/ Снимать на видео курящих водителей автобусов предложили в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Снимать на видео курящих водителей автобусов предложили в Усть-Каменогорске

На заседании Общественного совета города решили внедрить "новосибирский" способ борьбы с вредными привычками работников общественного транспорта
24 февраля 2017 года, 16:50 2530 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Снимать на видео курящих водителей автобусов предложили в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка Live Фото: © kirovnet.ru
Сегодня на заседании Общественного совета города зашла речь о водителях автобусов, которые любят подымить за рулем, а еще, игнорируя правила ПДД, разговаривают во время движения по мобильному телефону, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Это же никакого уважения к пассажирам, вы какую-то работу с ними проводите? - задала вопрос начальнику местной полицейской службы председатель ОО "Наше поколение" Марина Соловьева.
Александр Соколовский, которому был адресован вопрос, пояснил, что стражи порядка периодически проводят ОПМ "Автобус", фиксируют нарушения со стороны водителей автобусов и маршруток. Но когда оперативно-профилактические мероприятия заканчиваются, уследить за всеми нарушителями невозможно.
- Если патрульная машина проезжает мимо это еще нужно рассмотреть, что водитель за рулем с телефоном или курит, во время движения не всегда удается это зафиксировать и на наши видеоустройства, - пояснил начальник местной полицейской службы.
- Надо понимать, что автобусов 400 по городу работает, а сотрудников намного меньше, без общественности мы эту проблему не решим, - заметил депутат городского маслихата Станислав Каримов.
Метод борьбы с нерадивыми шоферами предложил один из горожан.
- Я часто езжу в Новосибирск и там на каждом автобусе, на каждой маршрутке внутри салона и сзади на корпусе написано: "если я нарушил правила, звоните по такому-то номеру". Почему нельзя у нас повесить такие объявления на транспорте: "если я курю или разговариваю по телефону, снимите меня на видео и отправьте в WhatsApp"? - предложил предприниматель Александр Ларионов
Члены Общественного совета идею поддержали.
- WhatsApp Общественного совета мы предоставим, и обговорим с владельцами автопарков, чтобы такие таблички вывесили, и водители, выезжая на линию, уже знали, что люди могут все на видео зафиксировать и отправить нам. Дальше мы будем подключать уже сотрудников полиции и совместно отрабатывать, - добавил Станислав Каримов.
Видеоролики с курящими или болтающими за рулем водителями просят отправлять на WhatsApp Общественного совета Усть-Каменогорска: +7-776-777-00-59. Обязательно нужно указать время и дату, когда вы сняли это видео, в каком именно маршруте. Желательно указать и госномер автобуса.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live