/ Аким ВКО остался недоволен условиями в нарко- и психодиспасерах Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

Аким ВКО остался недоволен условиями в нарко- и психодиспасерах Усть-Каменогорска

Даниал Ахметов назвал содержание пациентов в них неприемлемым и поручил рассмотреть вопрос о переезде медучреждений в здание бывшего БСМП
24 февраля 2017 года, 16:11 2156 Екатерина Рыльская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким ВКО остался недоволен условиями в нарко- и психодиспасерах Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка Live Фото: © пресс-служба ЕЭК
Аким Восточного Казахстана посетил областные диспансеры буквально через два дня после того, как там побывали члены экспертной комиссии по вопросам здравоохранения Совета общественности, передает корреспондент Устинка LIVE.

Общественники возмутились условиями, в которых приходится лечится пациентам и решили ходатайствовать о переносе медучреждений в бывшее здание БСМП. Сегодня аким ВКО лично убедился, как обстоят дела в лечебных учреждениях и согласился с мнением экспертной группы.
– Эти учреждения надо переселить и сделать нормальное общежитие для врачей. Это жилой дом, и он должен быть им, - сказал Даниал Ахметов. – Здесь крайне неудовлетворительные условия для лечения пациентов. Сейчас 285 миллионов тенге выделено на ремонт здания бывшей больницы скорой медицинской помощи. И если внимательно посмотреть, думаю, там должны все поместиться.
Также глава региона возмущен тем, что врачи молчали о нехватке бесплатных лекарств для взрослых пациентов.
- Почему два месяца руководители молчали о том, что не хватает лекарств, - сказал Даниал Ахметов. - Меня поражает, когда вижу подобное инертное отношение к своим служебным обязанностям.
По словам Даниала Ахметова, в течение недели руководство Управления здравоохранения вынесет свои предложения по переезду диспансеров в другие здания.

Dispanser1.jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live