/ Прокуратура Зыряновского района подтвердила: дороги и тротуары очищали плохо
/ Рекламные блоки

Прокуратура Зыряновского района подтвердила: дороги и тротуары очищали плохо

В итоге директора ТОО "Зырян Тәртіп" привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения
24 февраля 2017 года, 13:55 1801 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Прокуратура Зыряновского района подтвердила: дороги и тротуары очищали плохо
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Как выяснило ведомство в ходе проверки местных коммунальных служб, ТОО "Зырян Тәртіп", которое занимается уборкой улиц от снега, заключило договор с ТОО "Плюс" из-за недостаточного количества собственной техники, передает корреспондент Устинка LIVE. Как сообщает прокуратура ВКО, субподрядчику передали более двух третей объема услуги, что запрещено законом о госзакупках.

Кроме этого обе компании нарушали техрегламент "Требования безопасности при эксплуатации автомобильных дорог", они несвоевременно вывозили снег с обочин, не посыпали дороги и не очищали тротуары.

Узнав об этом, прокуратура внесла в адрес акима Зыряновского района представление об устранении нарушений законности, а директора проштрафившегося ТОО "Зырян Тәртіп" привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что ранее городской аким Зыряновска Аркадий Исаев возмутил социальные сети высказыванием о том, что улицы подконтрольного ему города "полностью очищены от снега".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live